مــــــنــــتـديــــــــــات دنـــــــــــدونــــــــــــه
مــــــنــــتـديــــــــــات دنـــــــــــدونــــــــــــه
مــــــنــــتـديــــــــــات دنـــــــــــدونــــــــــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــــنــــتـديــــــــــات دنـــــــــــدونــــــــــــه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات دندونه تتقدم بالشكر الى كل عضو ومشرف ساهم معنا فى تفعيل منتدانا ونخص بالذكر الحب الكبير اكثر انسان ساهم وتعب معنا وبذل مجهود خرافى لكى يفعل المنتدى الف شكر
منتديات دندونه تتقدم بالتهنئه القلبيه الى احلى واجمل عضوة بالمنتدى امل عمرى بمناسبه زفاف اختها الف مبروك ودائما الافراح تملىء ايامك 

تهنئه قلبيه من مشرفين واعضاء منتديات دندونه الى الاخت الغاليه امل عمرى بمناسبه زفاف اختها  ونتمنا من اعضائنا ان يقدمو التهنئه كل شخص بنفسه الى امل عمرى بوضع موضوع بمنتدى التهانى والمناسبات لنشاركها فرحتها

منتديات دندونه ترحب باعضائنا الجد د الذى انضمو الى اسرة منتدانا وهما االعضوة امل حياتى اضئت منتدانا نورا والعضوة جوجو منورة المنتدى جوجو والعضوة بنت الجزائر الذى اسعدتنا بانضمامها لنا اهلا وسهلا بكم جميعا فى بيتكم الثانى

 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دندونه
Admin
Admin
دندونه


عدد المساهمات : 366
نقاط : 635
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
الموقع : hh://dandona.own0.com

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Icon_minitimeالأحد أبريل 11, 2010 4:28 pm

المقادير ..

* ورق عنب مغسول وجاف ويفضل أن يكون بحجم متوسط وطري حوالي نص كيلو.

* 4 أو 5 ربطات بقدونس.

* 4 حبات طماطم حمراء .

*حبتين بصل اخضر.

* ربطة نعنع .

* ثلث كوب رز من النوع القصير .

* حبتان بطاطا متوسطة الحجم.

* كوب صغير من الحامض ( الليمون ).

* ملح .

* زيت .


الطريقة :

تفرم البقدونس فرما متوسطا ليس بناعم كثيرا وليس بكبير وتغسل جيدا وتصفى..والطماطم كذلك والنعنع والبصل . يغسل الرز ويخلط مع السابق يوضع عليه الملح والزيت وقليل من الحامض.

نفردي ورقة العنب على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك وتضعي مقدار مناسب من الحشو فيها ( لاحظي أن الخضراوات تذبل بالطبخ فلا تخافي من أن تكثري الكمية ) و اطوي الجانب ولفيها باحكام حتى تصبح بالشكل المطلوب ...



قشري البطاطا وقطعيها حلقات متساوية العرض وضعيها في قدر متوسط الحجم وفوقها ورق العنب الملفوف وضعي فوقها كوبان من الماء وضعيها على النار بعد اقفال القدر بالغطاء وضعي باقي الحامض واتركيها حتى تنضج ( كمية الحامض اختيارية يعني ممكن تنقصيها ا>ا ما كنتي تحبي الحامض )..
ثم عند نهاية النضج رشي عليها قليل من الزيت كي تزيد لمعان ..

تقلبي القدر في صينية واسعه ..وممكن تزينيها بحلقات الحامض





وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hh://dandona.own0.com
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــــنــــتـديــــــــــات دنـــــــــــدونــــــــــــه :: منتدى مطبخ دندونه-
انتقل الى: